Красный талисман

Алиса Шелихова
В любой семье история своя:
Несправедливость, тяжбы и потери.
Но были ведь победы и друзья.
И та страна, в которую ты верил!

Был пионерский галстук на груди,
Как сердца жар, как преданность Отчизне.
Тот, что мечту и жизнь соединил
И дал надежду на удачу в жизни.

Жизнь пронеслась, как бурный ураган.
Другие нынче идеалы, лики.
Храню я этот красный талисман,
Как память о моей Стране Великой.