Маэстро, ты-ли...

Николай Малов-Мариинский
                К памяти о великом блюзмене
                Джо Кокере   
                ( Uhchain my heart )    


             * * *
Маэстро!!!
          Ты-ли?...

Пальцы мнёшь,
Всё тот-же взгляд, тосклив и жалок.
В трактире том-же всё
                поёшь
В круженьях граждан и гражданок.
Я помню дни,
              в твоей среде
Рояль звучал...
И снова,
                сам лишь
С другой ты стрижкой в бороде
Под синтезатор песнь ансамблишь.

По зебре клавиш прошурши.
Джо Кокера  помянем,
                трезво!...
Я завязал!,
               дружок,
                железно
Для сердца,
                как и для души.   


                19.05.16