Две карты

Вячеслав Смирнов -Неженин
Оплывшая свеча чадит во мгле,
Зелёный чай, колода на столе.

К чему раскинуть карты он хотел,
Когда гадать-то толком не умел?

Решил - судьбу верёвочкой завей,
Ан, выпадет к удаче туз червей.

Да опыт мал,
Не по стреле стрелок...

Тузом не стал,
Шестёркою не смог...