Сиреневые ёлочки хохлаток...

Серж Конфон 2
Сиреневые ёлочки хохлаток -
деревья лилипутовой страны.
И травы все, раскинувшись богато -
явившиеся к нам букашек сны.

Голубенькие брызги вероники
как слёзки грустных гномов травяных.
А беленькие вспышки земляники
как просьбы о мгновениях цветных.

Лиловые анютины глазочки 
как странные нездешние мечты.
И тонкие люцерны стебелёчки -
антенны для приёма красоты.

Гигантами вздымаются купавы,
как солнцу подношения, подняв
златые воплощенья вешней славы,
всех крошек под собой очаровав.