Открой мне душу

Елена Морозова 79
Как всегда закрыта, всё в себе,
Свою я душу не открою,
Я расскажу лишь только при луне,
И волком ночью на неё завою.

Она одна не говорит мне поперёк,
Я боль души отчаянно скрываю,
А дома близким даже невдомёк,
За каждого и всех переживаю.

И сердца стук тревожно бьёт в груди,
Я слёзы проливаю на свою подушку,
Не знаю, что нас ждёт там впереди,
Но каждый норовит засесть мне в душу.

Душа моя давно на самом дне,
На ключ закрыта и как клад зарыта,
А помню, полыхала , как в огне,
Угасло пламя и душа моя убита.

Спасибо всем, кто пламя мне гасил,
Спасибо за урок, я всем прощаю,
Своим предательством вы дали много сил,
Теперь я душу всем не открываю.

Открою лишь однажды, одному,
Но лишь тогда, когда ему поверю,
Ему тогда я душу покажу,
Впущу, чтоб оказался он за дверью.

Надеюсь, уголёк он мой найдёт,
На дне души лежит, немного тлея,
Я верю, он растопит от обиды лёд
И душу пламенем от уголька согреет.

Пускай читает вдоль и поперёк,
Пускай увидит боль и недоверье,
Он дверь откроет, будто невдомёк,
И только после этого поверю.

Надеюсь всё прочтёт и всё поймёт,
И всё по полочкам в душе моей разложит,
Хочу я верить, не оставит, не уйдёт,
Что душу он мою ключом своим откроет.

И слёзы уже высохли в глазах,
А так хочу сама тебе открыться,
Но вечно догоняет меня страх,
А хочется любви твоей напиться.

Я подожду, не буду слёзы лить,
Я просто понадеюсь и поверю,
Так хочется до слёз тебя любить,
Но не могу, пока закрыты двери.

Ты слышишь, сердце как стучит,
Оно стучит и еле слышно стонет,
И кто-то в голове моей твердит:
"Ты утопи его в любви, пускай утонет."

Конечно, я смогу и рай создать,
Весь мир могу стелить перед ногами,
Конечно и любовь могу я дать,
Но только чтоб взаимно, между нами.

Я думала не буду слёзы лить,
Но не могу, сама слеза стекает,
И начинает снова душа выть,
И вновь любовь моя страдает.