Игрушки во сне и наяву

Искорка Души
   Все мы в этом мире игрушки, точно такие же, как и в интернете. Мы создаем свой круг любимых игрушек, но играем далеко не со всеми игрушками. У некоторых игрушек мы можем свернуть голову в процессе игры, оторвать руку или ногу, или вырезать сердце во время операции, и оставить внутри зашитой игрушки скальпель, иногда по роковой случайности, иногда специально, чтобы ей было больнее.
   Некоторые игрушки мы бережем, холим, лелеем, сдуваем с ним пылинки, одним словом, бережем. Поиграем с ними немного, и снова убираем их в долгий ящик, чтобы их не сломать, потому как они нам наиболее дороги. Другими же игрушками мы играем каждый день постоянно, они вроде как и любимые тоже, но поскольку мы играем с ними часто, то они нам пресыщаются.
    Какой же игрушкой лучше быть? Любимой каждодневной или самой дорогой с которой сдувают пылинки? Думаю, что выбор у нас невелик. Мы сами себе своим поведением избираем категорию.
    В той или иной степени мы игрушки и в жизни. Мы играем на чувствах, на нервах. Среди нас даже есть пупсики и куклы.
    Почему же мы не хотим быть игрушками в чужих руках, если сами постоянно играем? Да просто никому не хочется быть игрушкой, не хочется плохого отношения к себе, не хочется, чтобы нас забывали и выкидывали за пределы игры.
Как же добиться того, чтобы быть постоянно в игре, а не за пределами круга?
    Ответ очень прост - нужно всегда быть владельцем этих самых игрушек, а не ИГРУШКОЙ!
Тогда и будет всё замечательно. Вы сами сможете выбирать себе игрушки. Важно лишь не привыкать ни к одной из них, иначе игрушка может взять над вами верх и займет положение ВЛАДЕЛЬЦА, а вы превратитесь в ее игрушку.
    Вот он закон жизни. Хоть и образно, но это правда жизни...