Песня

Геннадий Савинов
Снегом кроется. Небо клонится.
При огромной крикливой луне.
Где-то песни поют, хороводятся.
И веселье летит на коне!

Как на свет. Поспешу в эту сторону.
Пусть уходит моя печаль
Чёрным вороном.

Белым вороном
Открывается новая даль!

Так когда-то и я веселился.
Разудалый, на свадьбе плясал...
Но в полёте растратились силы.
А люблю – как тогда желал
Белым вороном...

Чёрным вороном
Вдруг приходит опять печаль.
На какие четыре стороны?
Что ж так плачется по ночам?