Торжество солнца

Геннадий Савинов
Пока я спал, пришла весна,
Бутоны счастья распустила.
Всех разбудила ото сна,
Во мне волненье пробудила.
Увидел я – цветы цветут,
Любовью утро наполняя.
Сияют розы на свету,
К земле бессмертие склоняя.
Увидел то, что никогда
В простой обычности не видел.
Струилась жизнь... Текла вода...
И робко ждали солнца листья!
Рожденье дня. Я полон был
Шиповниковой жаждой страсти.
Светились розы. Воздух пил...
Из вечности пределы счастья.
И понял я, что красота
Всевышним светом создаётся.
Всему причиной – высота.
Мир открывался перед солнцем!