Всю ночь мело. И ветер пел...

Геннадий Савинов
* * *

Всю ночь мело. И ветер пел
О том, как снег летел с небес.
О том, что чист и свеж, и бел...
Совсем не ощутим на вес.
И песня эта так легка,
На удивление – проста.
Я вдруг уснул. И спал пока –
Снег всё летал, летал, летал...
А поутру был воздух свеж.
Стоял невообразимый свет.
...Тот год был снежен
И безбрежен...
От счастья жизни и без бед.
Не доставлявший мне хлопот,
Как утро в сказочной поре.
Как этот выросший сугроб
У входа в избу на дворе.