вишня

Оленевич
погоди, послушай, не торопись.
у меня накопилось тут слишком много.
__
мы с деревьев цветущей вишни смотрели вниз,
а потом шагали по пыльной пустой дороге.

ты смеялась, как дети смеяться лишь могут -
звонко, чисто, и делалось так светло.
заводили с тобой разговоры о собственном боге,
и ты всё восклицала: "как мне с тобой повезло!".

мы разбили палатку и плюхнулись на берегу,
в моей куртке ты выглядишь слишком наивно и так по-детски.
эти моменты я в памяти все ещё берегу.
а вот, ты, скажи, помнишь? мне, знаешь ли, так интересно.

и вообще каково тебе? в этой пыльной москве-столице
на работе своей, где начальник последняя сволочь.
ты запачкала яркие жизни страницы
серой скучностью дней. и ты ждёшь, я приду на помощь?

после всех твоих слов, что ты мне, уезжая, бросала
в спину, в горло, под рёбра... куда там ещё?
ты, наверное, хочешь начать все сначала?
__
а поехали за город? там, кажется, вишня цветёт...