Я обнимаю твой портрет...

Светлана Аль-Хальди
Я  обнимаю  твой  портрет,
Слились  судьбы  две, наши  руки,
Любил  тебя  я  сотни  лет,
Не  зная  грусти  и  разлуки...

Я  обнимаю  твою  жизнь,
Как  речку  с  огненным  теченьем,
Мы  улетаем  вместе   ввысь
Воздушным, призрачным  виденьем...

Я   обнимаю  твой   уют,
Где  ласка  с  нежностью  играют,
Любовь  - космический  салют,
Нас   ангел  сказкою  встречает...

Я  обнимаю  твою  страсть,
Все  наши  ночи, зимы, вёсны,
Хочу  в  тебя  строкой  упасть
И  с  губ  пить  негу, мая  грозы...

Я   обнимаю  дом  родной,
Где  рядом  счастливы  с  тобою,
Ты - моя   Муза, боже  мой,
Струна   с  волнующей   мечтою...

Как   хорошо   вот  так  стоять
И   каждой  клеточкой  подкожно
Тебя,  святую  обнимать,
Касаясь   в   мыслях  осторожно...

Пусть  стук  сердец  напомнит  нам,
Ты, я - единое  начало
И  звон  подарит   куполам,
Вселенной, вечности  нам  мало...

Реальность  ты  иль  быль, не  знаю,
Но  обнимаю  твой  портрет,
Мою   голубку   вспоминаю,
Ту, что  любил  я  сотни  лет...

Где  ты  сейчас  и  с  кем, не  знаю,
Но  наши  руки  солнца  вязь,
Веду   тебя  к  воротам  рая,
Не  дав  нам  в   ад   греха  упасть...