В прохладе дремлет озерцо...

Азалия Жуланова Ханина
  В густой тени пушистых сосен,
  Туманом взятое в кольцо,
  Откуда тихий всплеск доносит,
  В прохладе дремлет озерцо...

  Под мягким пологом укрыта
  На ветвях клёна тишина...
  Лучами жгучими, сквозь сито,
  Поляна вдруг озарена...

  Красавец гордый, белогривый,
  Близ озера пасётся конь,
  И, попустив, свои удила,
  Траву копытом топчет он...

  Касалось небо яркой синью
  Воды хрустальной озерка,
  Верхушки юных сосен, дивных
  Рассвет обласкивал слегка...

  14 05 2016г