1. На Если лыжи, если санки для Мамы из Москвы

Цветова Татьяна Ивановна
         Для Мамы из Москвы

Патриарши и коньки,
В самом центре ёлка,
Как вы стали далеки!
Только память... только...

В инее усы густы,
Хоть морозил щёчки,
Сколько Дед нёс доброты
Для ребят в мешочке!

Поздравлял, подарки клал
В детские ладошки,
Каждый год он всем желал
Подрасти немножко.

А теперь где те снега?
Горки и салазки?
Лишь остались навсегда
Дедушкины сказки.