Утро начинает новый день...

Надежда Бочарова 2
Утро начинает новый день.
Песни льют виртуозы-соловьи.
Цветёт пышная и душистая сирень.
Деревья одели наряды свои.

На небе чисто и светло.
День отобрал время у ночи.
Солнце светит ярко и тепло.
Ночь  заметно короче.

В саду падают лепестки нежные.
Черёмуха сбрасывает цвет.
На земле покрывало снежное.
Раньше приходит рассвет.

Холода прошли дубовые.
Это народная примета.
Дуб распустил листья новые.
Погода поворачивает на лето.

Весна не угомонилась вроде.
Песня её ещё не допета.
Другая красавица приходит.
На пороге стучится лето.