Кто первый, тому вся боль...

Сергей Локтионов
Кто первый,тому вся боль
Утрат,неудач,забвений,
Провалов при счёте"Ноль",
Бессонные ночи сомнений.

Освистанным быть сполна
Всегда уготовано первым,
Как в прошлые времена,
Так в будущие,наверно...

Стоишь,приготовив шаг,
А что там,никто не знает...
Десятки вокруг зевак
Ухмылками провожают.

Уйти от судьбы нельзя,
И если не ты,то кто же
Отдать в своей жизни ферзя
За пешку простую сможет?

Случается,что,порой,
Шаг первый вершит победа.
Шагнувший тогда - герой,
И слава спешит по следу.

Так где же он,выбор твой?
В толпе ли зевак остаться?
А может быть лучше боль...
В неведомом искупаться...