Погибшие живут, пока мы будем помнить

Надежда Тандур
В глаза ребёнка этого взглянув,
Я понимаю, не прошло всё даром.
Войны прошедшей непомерный груз,
Навек остался в молодом и старом.

Ковали ту победу миром всем,
Спасибо всем, в глаза смотревшим смерти.
Когда фашист стоял у наших стен,
На бой с врагом поднялись даже дети.

Не допустили, долго шла борьба,
Мы всех погибших помним, не забыли.
В глазах ребёнка отпечаталась война,
И боль за тех, что Родину любили.

Той маме низкий до земли поклон,
Что дочку учит помнить свои корни.
Ведь у вселенной есть такой закон,
Погибшие живут, пока мы будем помнить.


© Надежда Тандур. 19.05.2016 год.