Джульетта

Марина Фединина
   Я шел по улице и думал о своем,
   А на деревьях листья шелестели.
   Когда то здесь гуляли мы вдвоем,
   Теперь тропинки наши постарели.
   И ты гуляешь с внуками одна,
   А вечерами вяжешь в старом кресле.
   Так незаметно наша жизнь прошла,
   Как жаль,что годы не стоят на месте.

   Ты просто выслушай пожалуйста меня,
   Я не решался рассказать тебе об этом,
   Джульетта,ты была моя Джульетта,
   Но не был для тебя Ромео я.
 
   Жизнь прожита,но память не сотрешь,
   Она опять волнует и терзает,
   А за окном шумит весенний дождь,
   Он молодой, и мук моих не знает.
   Я столько раз пытался написать,
   И столько раз звонил тебе ночами,
   Когда же встретился с тобой опять,
   Увидел,что глаза твои молчали.

   Ты просто выслушай пожалуйста меня,
   Я не решался рассказать тебе об этом,
   Джульетта,ты была моя Джульетта,
   Но не был для тебя Ромео я.

   1997г.