День Ангела

Юлия Красоченкова
Сюжет простой , но леденящий.
В рассветный час приснилось мне,
что сон, живой и настоящий,
вдруг разбежался по стене.

Он оттолкнулся от балкона,
в сад маханул, и был таков.
Пощекотал подошву склона
и совокупность мотыльков.

Деревья майские белили.
И как-то я парю без крыл.
Любимый мной коктейль Беллини
приятель корочкой накрыл.

Дорога пасекой, за ульи
вилась, минуя водоём.
День Ангела святой Иулии
совпал с моим последним днём.

И вы одобрить не скупились -
мол, я и здесь оригинал.
Моими строчками простились,
кто сколько помнил, сколько знал.

А сон летел, его качало.
Свой стол я вижу и кровать.
Мне было только поначалу
так одиноко умирать.

Хоть каждый день, да Бога ради,
Друзьям мой подводить итог.
И кто-то сдержано погладит
оградки кованый листок.

Благоприветливо знакомое.
Как малознайке в темноте
понять, искать, найти искомое,
и утвердиться в правоте?

Вам без меня продолжить шествие
в обратный путь, а мне принять
искусство или сумасшествие.
Весна, петух, рассвет, кровать...