Пенелопа - дура

Людмила Желнова
Побелели волосы, убранные в косы.
Пролегли морщинками под глазами слезы.
   Вырос сын и стал уже юношей пригожим,
   А она ждала, ждала - годы. Ну и что же?
Отлетали женихи от ее прищура
И шептали в спину ей: "Пенелопа - дура!"
   Но она не слышала слов, заплывших жиром.
   Одиссей, единственный, был ей целым миром
И бывало вечером, у камина, в кресле
Ей мечталось: если бы он был рядом, если...
   Маленькая женщина, ставшая царицей.
   Вот же посчастливилось глупенькой влюбиться
В мужа, для которого не нужны предлоги
Поменять любимую на пути-дороги.
   Верность - не обязанность, взятая в нагрузку.
   Верностью, как святостью, награждает чувство.
Он вернулся, перебрав годы, расстоянья,
Только умерла любовь веком ожиданья.
   Жизнь сыграла с ней в раёк, на потеху курам.
   Тихо плакала душа - Пенелопа - дура!

             19.05.2016