Может, от тепла земля устала?

Евграф Саввич Вухан
Машут рукава плакучей ивы,
зиму зазывая загодя,
ветер налетевший треплет гривы
облетающего октября,
гладит травы, собирает стаи,
прячет пашню под покров весны.
Может, от тепла земля устала?
Пусть потерпит: вскоре вьюгам выть.
24.10.84