Игорь Васильевич Лотарёв

Лариса Чаплыгина
В имении «Владимировке» сохранили твой музей.      
Это поклонников обитель, дух поэтических страстей.

Русский поэт «Серебряного века».            
Ценивший просвещенье человека.             

Неологизмов интересных  ряд создал         
И сам стихи писал, на публику читал.       

По матери роднился с родом Фета.               
Избранник публики - король поэтов.          

Душа в смятении,  мысли тревожат,               
Соперники в поэзии сомнения умножат.       

О назначении поэзии поэты  размышляли,             
«Серебряным»  они назвали век,  течения создали.    

Игорь Васильевич неофутуризму дань воздал,         
Разочарован, да сам от убеждений и сбежал.               

Но мир поэзии поэт совсем  не покидал.               
Он изумительно писал, свои стихи читал.               

Его стихи распевны,  глубоки, свежи,               
Для слуха русского,  так хороши!
               
Лариса Чаплыгина
(Игорь – Северянин)* - псевдоним короля поэтов Лотарёва Игоря Васильевича)