Настюше

Вардан Новиков
Прошу, послушай тишину
Быть может в ней ты услышишь
Что там в сердце моем,
Как в нем чувства пылают
Ярко красным огнем.

Прошу, послушай
Я разве многое прошу?
На миг лишь волю чувствам дай.
И в этот миг пойми,
Как чуть не встал на край,
Чуть не сорвался вниз,
И далеко не в рай.

Прости, тот был не я
Дурной и мерзкий,
Родную душу кто обидел,
И за кого всю жизнь
Не отплатить.

Послушай, просто
В тумане смутном весь погряз,
А кроме тебя мне нету солнца,
Что светят красотою твоих глаз.

Простишь, ведь любишь, правда
На гордость призакрыв глаза,
И я люблю, в своих объятьях плавно
Тебя сожму, и впредь не отпущу.