Голубая роза

Марина Фединина
    Роза голубая расцвела в саду,
    Может быть на счастье,может на беду,
    Соловей на ветке Розу стережет,
    Для нее он песни дивные поет.

    В этих песнях звонких бедный соловей
    Говорит той Розе о любви своей,
    О любви безмерной,чистой,неземной,
    Он поет надменной Розе голубой.

    Не понятны Розе чувства Соловья,
    И она объявит -"Не люби меня,
    О мои колючки душу не порань,
    И скорей из сада дальше улетай.

    Никогда с тобою нам не жить в саду,
    Видно родилась я на свою беду,
    Скоро вместе с летом бросишь ты меня,
    Ведь,увы,не вечна красота моя."

    И у бедной Розы после этих слов
    Тут же облетело десять лепестков,
    Десять самых лучших,самых голубых,
    Сразу некрасивой стала та без них.

    Соловей влюбленный к Розе подлетел,
    И от удивления словно онемел,
    И подумал тихо -"Ведь она права.
    Никогда б моею Роза не была."
   

    1998г.