Дождей унылых череда

Светлана Дорохова
Дождей унылых череда,
А  за окном совсем не осень.
Май , а в природе чехарда,
Мотив дождей косых несносен.

Стучат по окнам день и ночь,
Смешали  небо с мглой рассветной.
И не раздвинуть солнцу туч,
Чтобы согреть росток  заветный.

Не слышно пенье соловья,
Услады трелей вдохновенных.
Лишь луж холодных колея,
В тумане дней дождями пленных.

Стоит черемуха в цветах,
Раскрыв дождю свои объятья.
Полощет платье на ветрах,
А он творит свои заклятья.

Вновь  что-то, где-то  не срослось,
А  цвет весенний облетает,
В весну ненастье  пробралось,
Дождями утро умывает.

Фото- коллаж автора