Был ангел

Юрий Трегубенко
...Я снова с ангелом "на Ты",
Мы говорим про то,про это...
А под ногой моей планета
Рождает звёздные цветы.

Он покидает облака,
Крылом толкнув их мчать по кругу
И в стае догонять друг друга
И дни,и годы,и века...

На башню танка он присел,
Как белый снег...
О,милый ангел,
Как белый флаг на башне танка...
Растаял вдруг...
Броня в росе...

Я что-то не успел сказать...
Он что-то не совсем расслышал...
...И дождь стучит водой по крыше,
И пару капель мне в глаза...

18.5.16.

 7:32.