Эпитафия

Сергей Байдаков 3
Дочь, скончавшегося коллеги, попросила написать стихи на памятник. Потом все забылось. Эпитафия не понадобилась, но сохранилась.


С рождения спешил сюда.
Был долог и извилист путь.
Шли рядом радость и беда.
Вот сад, где можно отдохнуть.
Играет ветер – музыкант.
Рыдают тучи надо мной.
Я вытащил свой главный фант -
Исчез с поверхности земной.
Не плачьте, слезы ни к чему.
Заботы, споры и дела,
Уже закончить не смогу,
Не домечтаю никогда,
Не надышусь, не долюблю.
Всяк, проходящий человек,
Живущий свой прекрасный век,
Люби, мечтай, душой гори,
Свою судьбу смелей твори!
Придет, поверь,  черед и  твой,
Уйти с поверхности земной.