Священный Грааль

Михаил Сусанов
Несправедлива к женщине природа -
То наделяет дивной красотой,
То забирает позже, год за годом,
Вновь возвращая нам рассудок и покой.
Как месть соперницы за наше невниманье
При виде их божественной красы,
Миг торжества и годы увяданья
Природа женщине бросает на весы.

Волшебная, парит в великолепье,
Неся в себе мучительный экстаз
И затмевая всех на этом свете,
В свободе выбора, кому же счастье даст.
Но отгремит, утихнет гром фанфарный,
Наполнив жизнь размеренностью дней
С подкрадывающейся в глубине печалью,
Что самый важный выбор сделан ей.

А жизнь идет, и матерью нам дарит
Себя, позволив вновь вернуться в мир.
Любить нас искренне и беззаветно станет,
Как могут только матери одни.

О, женщина, слуга любви кабальный,
Причина войн и поклонения в стихах,
Похоже, ты и есть сосуд сакральный,
Сосредоточие и жизни и греха.