Он выдумывал тебя

Овчаренко Дмитрий
Он выдумывал тебя

И какие бы дожди
И какие бы метели
Не кружили на земле,
Ураганы злые пели;
Он спокоен и упрям,
Ведь внутри одна награда:
Чувства нежные твои –
А другого и не надо.

Прелесть юного огня,
Шорох занавески, платья,
Радость встречи, как тогда
Называли это счастьем.
И кружились навсегда
Расстоянья, встречи, страсти,
Телефонные слова,
Те слова, что не погасли.

На колесах, за рублем,
За компьютером, в работе;
Он спокоен, хоть угрюм,
Помнит все ж в водовороте:
Что какие бы ветра
И шторма вокруг не пели,
Ураганы на земле
И чудесные капели,
Она помнит навсегда:
Мы так близко были к цели.
И теперь мы знаем, чем
Каждый миг бессмертно-ценен.

И сейчас горит звезда,
Снова юная, поверьте,
Сверху смотрит, как тогда -
Понимая все на свете.