Я не жду

Людмила Михейкина
               
Весенняя прохлада касалась лишь полей,
Лучи играли бликом предутренних теней.
С тобой мы повстречались у берега реки,
Прохлада растворялась, журчали ручейки.

Я помню взгляд далекий и тихий голос твой,
Как смех и радость встречи делила я с тобой
И растворялась в счастье весеннего тепла,
И лишь одним тобою душа была полна.

Окно я в сад открыла предутренней порой,
Весна очаровала цветущей красотой.
Душа полна весною, душа полна тобой,
И я в любви призналась под неба синевой.

Слова мои летели, как пламень на ветру,
Их небу передали все яблони к утру.
В их кружевных нарядах мечтали вновь и вновь,
О счастье бесконечном и вечном, как любовь.

Другой весны прохлада касается полей,
И солнце ранним утром ведет игру теней.
Но стали мы чужими, а грусть сердца нашла.
Когда-то я любила, когда-то я ждала.

Когда-то ты сказал мне совсем не те слова,
И отозвалась эхом изменчиво молва.
Так почему я вижу в глазах твоих печаль?
Так почему свет дней тех тебе сейчас так жаль?

Бежит весна рекою, и май звенит опять,
Вновь облака, как птицы. Пришла пора мечтать.
А яблони так пахнут в заброшенном саду,
Где нет тебя со мною, где я тебя не жду…