Когда тебе за пятьдесят...

Андрей Мигулин
Когда тебе слегка за пятьдесят,
Поверь, не стоит многого бояться.
Ты просто должен каждый день ценить,
Процессом жизни вдоволь наслаждаться.

Растратить силы только на любовь,
На то, что сердцу стало очень мило.
Забыть про все, что портит тебе кровь,
Что отцвело, сгорело и постыло.

Когда тебе почти за пятьдесят,
Самим собою нужно оставаться:
Не слушать гадости, что люди говорят,
Уметь над сплетней просто рассмеяться.

Ходить туда, где ждут и где уют,
Где нет всех тех, с кем говорить не надо.
Там, где, общаясь, люди вам не врут,
Где совесть с правдой подружиться рада.

Когда тебе уже за пятьдесят,
С друзьями только надобно общаться.
На всех людей не тратиться подряд,
Что мошкарой вокруг тебя кружатся.

И в глупых спорах нервы не сжигать,
Чтоб доказать, что всем уже известно.
Не нужно время попусту терять
На то, что вам давно не интересно.

Когда тебе совсем за пятьдесят,
Живи легко: без страха и сомнений!
Не опускай на землю ясный взгляд,
Не упускай реальности мгновений.

Живи сейчас! Повтора нет у судеб…
Чтоб не пришлось о прожитом жалеть,
Когда в конце ушедших в лету буден,
К тебе придет неумолимо смерть.