***

Сергей Мисюк
Сжав дымящийся в пальцах окурок заката,
И внезапно вкурив - как изящнейше мал,
Что имеешь-умеешь теперь рассказать ты,
Самоучка, придурок, нахал?

Что ничтожно, убого и мало набредил.
Что разлитых по морде чернил - больше слов.
Что совсем катастрофы - не ровня трагедий.
Что и жалобы выронить жемчуг - не смог.

Ни себе, ни другому не выбрав согреться,
Только глядя всю ночь, как по чёрному ткут
То огнями, то звёздами, то чьим-то сердцем.
И вот с этим с утра выйдя по холодку,

Где асфальт весь усыпан осколками влаги
В расходящейся дрожи предсмертных кругов,
Научись быть припадошней бьющихся флагов,
Научись быть крупней самых страшных долгов.