Тьма

Екатерина Михайловна Макарова
Как часто мы несчастья любим,
удачу гоним же долой,
Мглу обожаем что нас губит,
А день нас слепит красотой,
Все режет глаз и клонит в сон,
Но вот и ночь ты бодр и весел
И без ума в нее влюблен,
Ты жаждешь праздника и песен,
Вина, и поцелуев жарких
Той что не стоит твоих ласк,
И ничего тебе не жалко,
Одна она нужна сейчас.
Та, что как ночь темна, жестока,
Что не одарит теплотой,
Но с ней ведь счастье слаще меда,
И грех ты сам полюбишь свой.
Но ночь прошла, один теперь ты,
Подруги и опоры нет.
Воспоминанья и портреты,
Все что оставил сладкий грех.
Забудь ее, откройся жизни,
Но нет, почувствовал ты вкус,
Ты подчинен одной Царице,
Она твой гений, твой Эльбрус.
Твоя мечта и твой палач,
Она ушла не попрощавшись,
О ней грустит сейчас скрипач,
А ты опять всю ночь не спавши
Совсем один. Нет не придет она уже, ты лишь игрушка.
Вы вместе были в мираже,
Но в мираже ей стало скучно.