На природе пишется легко...

Андрей Эссенин
На природе пишется легко,
Знай себе записывай в тетрадку,
Накативших рифм и строчек ком,
Лишь бы всё стояло по порядку.

Чувствую, что выйдет славный стих,
Лягут строфы стройными рядами,
Только… дятел как назло долбит,
На соседнем пне очередями.

На вершину славы путь открыт,
Занавес к успеху мне откинут!
…Если бы не злые комары,
Что пожрали руки, лоб и спину.

Ветерок играется с травой,
Бабочки летают и стрекозы,
И несёт из ямы выгребной,
Умопомрачительно навозом.

Целый день с природой тет-а-тет,
Ну, скажите, разве не прекрасно!
Ну и пусть не клеится куплет,
Время пролетело не напрасно.
 
Посижу еще немного, попишу,
Вечером в костёр швырну тетрадку,
На природе пишется легко,
Главное, что с нервами в порядке!