Моя деревня...

Павел Таничев
Встаю пред тобой на колени,
И слеза захлестнула кадык...
-Я приехал,родная деревня!
-Боже,как изменился твой лик!..

Как одряхла ты,постарела,
-Уже нет половины дворов...
Почернела то как,поседела,
Но здесь меня ждет отчий кров!

Лет пятнадцать прошло в одночасье,-
-Дом покинув,вернулся я в глушь!
И старушки мне шамкают-"Здрасьте",
-Не как раньше-"Здравствуй, Павлуш"!..

Не мычат на подворьях буренки,
Не поют петухи на заре...
И не слышен собачий лай звонкий,
-Не дерутся коты на трубе...

Но ты плоть моя,о,деревня!
Ты убогая радость моя!
-Одарила меня откровеньем,
Дав понять,как люблю я тебя!..

Если скажут-очнитесь,мужчина!
Мол село не нужно никому!
-Я отвечу:Коль мама в морщинах,
Не толкну!А сильней обниму!..