Май дождём стучится в окна

Сергей Громыко
Улыбаясь серой туче,
День зонтами вороша,
По-столичному колючий
Дождь гуляет не спеша.

Торопиться нету смысла -
Луж накрапало стопарь;
Над Кремлём, пока не скисла,
Пьют орлы из неба хмарь.

Красной площади пороги,
Как простое полотно,
Интуристов топчут ноги,
Им на хляби всё равно.

Май дождём стучится в окна.
Что же я сижу и жду?
"Побегу", часок помокну
В Александровском саду.


                19.05.2016 г.