Старый зонт

Мила Леденцова
Позабыт я, позаброшен,
И никто меня не спросит:
"Как здоровье? Как дела?"
Может дождик был с утра...

Я давно стою в углу,
Погрузился я во мглу.
И не нужен никому.
Что случилось? Не пойму!

Раньше был я член семьи-
И со мною все могли:
На работу и на праздник,
На свиданье, да и в садик.

Нужен был я - хоть куда,
С крыш когда текла вода!
А теперь пылюсь я в ливень,
Сам себе давно противен.

Очень скучно мне в чулане,
Будто выбран на закланье...
Радует меня лишь смех-
Брата младшего успех!

Иллюстрация из интернета.