Счастье, если повезёт

Евгений Богданов 9
Солнце всходит поутру,
Маясь в цвете на лугу,
Видом радуясь в воде,
Как и впредь во всей красе.

Будит спящую природу,
Дав опять нам в руки воду,
Жизнь познать скорей зовёт.
Счастье, если повезёт.

Дочь ведёт, проблем не зная,
В детский сад мать молодая.
На работу вновь идя,
Солнышком зовёт дитя.

Словно солнышка сестричка
Скачет девочка – лисичка.
Солнца зайчик озорной,
Радость дня ты нам открой.

Будет полдня летний зной,
Вечера приход домой.
Дружный ужин собирай,
Разом ставим вкусный чай.

Может гости невзначай
Сядут рядом в этот рай.
Вот, что солнышко даёт:

Счастье, если повезёт.