Шербурский зонтик

Алина Литвиненко 2
Мы идём, не спеша, по асфальтовым лужам,
Окруженные мокрой прозрачной стеной,
В этот миг расставанья никто нам не нужен,
Только зонтик шербурский и дождь проливной.

Это зонтик любви, это отзвук надежды,
Обаяние грёз, аромат нежных чувств,
Это горькой полыни  букет неизбежный
Вызывающий трепет, страданье и грусть.

Мир любви и  надежд в ожидании замер,
Отражаясь безмолвно в тревожных тенях.
Небо нас провожало  тоской  и слезами,
Птицы скорбно сидели на мокрых ветвях.

Силуэт твой растаял, и тень растворилась,
Без тебя опустели  дома и  земля,
Только дождик хлестал, только лужи змеились,
И стояли вдвоем  -  только зонтик и я.