Гроза

Надежда Бочарова 2
Травка стоит не шелохнётся.
Замерли на деревьях листы.
Гроза надвигается. Скоро начнётся.
Притихшие в ожидание стоят кусты.

Ветер быстро порывистый налетел.
Вихрем поднял мусор вокруг.
Песней в воздухе завыл и запел.
Всё растревожил внезапно, вдруг.

Молния ударила по небу кнутом.
Гром ответил резко и громко.
Эхом откликнулось потом.
Пошла перепалка сердито и звонко.

Заслонку настежь открыла туча.
На перемирие дождь вышел.
Ринулся быстрый и могучий.
Забарабанил каплями по крышам.

Деревья к земле пригибаются.
На лугу мечется испуганная коза.
Кусты друг к другу прижимаются.
Разгулялась, разошлась гроза.

Всё стихло. Оставила туча воду.
На голубом небе маленькое облако как соринка.
Солнце выглянуло развеять непогоду.
Влагой напиталась земля и каждая травинка.