Сирень

Владимир Грикс
    СИРЕНЬ

Сирень поэты замечали.
Её вонючесть велика.
В дни мая можно без печали
Букет ломать, мысль дурака.

Искать цветочек на букете
На пять редчайших лепестков
И жрать его, и в счастьи дети,
По жилам радости есть ток.

Беря черёмух эстафету,
Сирень сражает наповал.
Ломал с цветками ту и эту
И никогда не горевал.

Цветут рябина и берёза,
Но не нашёлся идиот,
Чтобы букет заместо розы
Подруге в нос подсунул - вот!

Пора стихами опоэчить
Цветки у клёнов и дубов.
Берёзы вениками лечат.
Дубы для бани - как улов.