Лето...

Елена Нацаренус
*
Не пряча чувств, хочу сказать о лете:
Оно придёт и радость принесёт!
Счастливей всех на свете будут дети -
Каникулы, фантазии полёт...
Пусть будет зной, мы солнцу будем рады,
Пусть будет дождь - умоется земля,
Куда не кинешь взгляд - лесов парады,
Раздольна степь, колышутся поля...
Цветенье и жужжанье пчёл мохнатых,
Кузнечиков весёлых трескотня,
И песни в небесах друзей пернатых -
Всё это наша щедрая земля!
Моря нас ждут и даже океаны...
Крылатым стал с наукой человек.
Давайте, доставайте сарафаны -
Уже пора нам брать в мечту разбег!