Просто так...

Белякова Надя
На вес слова и чувства
на рынке не продать.
К чему же их измеривать?
Зачем же их примеривать?
Выкраивать абзац?
Наверно так пираты
 берут на абордаж,
чтоб захватить корабль
в надежде, что потом
на вес отмерят золото
на каравелле той.