Испытание от Господа

Станислав Климов
Крестик алюминиевый в руке
Излучает Благость и Смирение.
Я передвигаюсь по реке
С Божьего на то Благословения.
Супротив течения плыву,
В кровь сорвав набухшие мозоли.
Словно не во сне, а наяву
Бог гласит:
«Твоя такая доля.
Ты не просто,
Мой милок, греби,
А еще дорогой успевай
Помогать,
Кто тонет впереди.
Помогай, мой милый, помогай».
Я еще сильнее по реке
Бью веслом, изматывая силы.
Только их все больше вдалеке,
Тонущих безвольно и безвинно.
Сколько мог,
Я спас их из реки,
Только лодка, право,
Не бездонна.
А последним не подал руки,
Сам упав,
Бессильно и безвольно.
«Ты не смог последнему помочь?»
«Я же сам
Чуть-чуть не утонул!»
«Так чего от ближнего
Ты хочешь?
Невозможно силы обмануть.
Никогда для всех
Не будешь равным.
Выбирай –
Один или ко дну
С полной лодкой,
Поздно или рано,
Утонувших к жизни не вернуть».
К берегу направив свою лодку,
Я помог всем тем,
Кто в ней сидел.
Но ни слова доброго вдогонку,
Я же всех спасти их не сумел.
Тут я понял,
Зажимая Крестик,
Что для них
Хорошим мне не стать.
Лишь Господь помог
Своим советом
Свои силы в речке испытать.

2015