Однажды я родился в Ленинграде

Марина Фединина
  Однажды я родился в Ленинграде,
  Так назывался раньше Петербург,
  Теперь туда я езжу при параде,
  Ведь для меня он самый близкий друг.
  И в Питере деревья зеленее,
  На  клумбах ароматнее цветы,
  Я от любви к тебе,
  Как в юности робею,
  Невидимою нитью
  Со мною связан ты.
 
  В семнадцатом ты пережил крушение,
  До основания был разрушен мир,
  Разрушены все церкви,и преданы сожжению,
  У власти встал товарищ,расстрелян господин.
  За это до сих пор долги мы платим,
  И не известно выплатим когда,
  И царская семья
  На нас с иконы глядя,
  Как будто говорит нам
  "Держитесь господа!"

  Во времена  войны кровопролитной
  Попал в блокаду город мой родной,
  Но Бог послал ему "Дорогу жизни",
  И выстоял мой Питер как герой!
  На Пискаревском кладбище могилы
  Нам не дадут забыть про ту войну,
  Нам не дадут забыть,пока мы живы,
  Всех тех,кто не отдал страну врагу.
               
  p.s:Теперь живу в Москве:
      Семья,работа,дети,
      На скорости большой
      Проносятся года.
      Но Питер для меня
      Роднее всех на свете,
      Ведь Питер - это Родина моя.