Совесть

Олег Гаврилов 3
Откуда берётся совесть ? Как и когда она появляется в человеке ? Что вообще такое совесть ? Совесть это способность оценивать беспристрастно самого себя , свои
собственные поступки и способность судить самого себя за то зло , которое
ты совершил.
Как и когда появляется совесть в человеке . Она наверно появляется в нём , когда
человек  начинает
осознавать окружающий мир и понимать , что в нём существует добро и зло , правда
и ложь.
Но почему в одних людях совесть есть , а в других нет. Наверное потому  , что
не каждому ребёнку родители или те люди которые его окружают , говорят , что
врать не хорошо , а воровать ещё хуже.
А некоторые может и говорят , но сами врут и воруют , а ребёнок он всё видит и понимает , раз родителям можно , то почему мне нельзя , и мне можно.
В человеке зарождается двойной стандарт , он понимает ,что врать и воровать
это плохо , но поскольку рядом с ним , врут и воруют , то и он так поступает,
оправдывая себя тем , что "все" так делают.
Человек всегда говорящий правду и ни когда не ворующий , зачастую в обществе
воспринимается , как ненормальный , как белая ворона , как "идиот".