В лунном цирке...

Ирина Шмыголь
В лунном цирке все представления начинаются ровно полночь.
В это время земные дети видят где-то десятый сон,
В это время быть капельку ближе норовят к луне в море волны,
И приливами называют на Земле тягу к небу волн.

На арене лунного цирка выступают артисты-звезды.
Имена их известны даже там, где кончился Млечный путь.
Как, не знаю, так происходит, но хотя здесь отсутствует воздух,
Это зрителей не смущает или разве совсем чуть-чуть.

Здесь комета бежит по кругу и цепляет хвостом гимнаста,
А факир достает из шляпы зайцев солнечных и цветы.
Клоун здесь раздает в ладошки то, что мы называем счастьем,
И прожектором светит солнце среди космоса темноты.

А закончится выступление, и тогда, чтоб продолжить праздник,
На огромной спине катает старый медленный сонный слон
Тех, кто гладит его по хоботу без боязни и неприязни,
На луне остаются лунки, где ступает по пыли он.

Что тут  правда, а что тут выдумка, ты со временем сам узнаешь.
Не Мюнхгаузен я, а жалко, он ведь тоже был на Луне.
Ты, сынок, уже засыпаешь, а во снах растешь и летаешь,
И когда-нибудь непременно полетишь к Луне не во сне.

Там увидишь лунные цирки и пройдешь по дну лунного моря,
Побываешь на той, закрытой от землян стороне Луны…
Говоришь, Луна-парки там?.. С этим очень часто взрослые спорят,
Но, мне кажется, Луна-парки точно быть на Луне должны!