Плела

Виктория Хващинская
Плела и опутывала
паутиной
косматую гриву.

Косматую гриву
на грудь положила,
и молвила тихо.

И молвила тихо:
ничьим ты не будешь,
и ты это знаешь!

И ты это знаешь,
поэтому в путь ты
меня собираешь.

Меня собираешь,
и стих свой прощальный
кладешь мне в дорогу.

Кладешь мне в дорогу
букет ожиданий,
любовь и тревогу.