Дивные пруды родной Отчизны

Юрий Береснев
Внимание: оптимистический кретинизм!!!

По мотивам стихотворения замечательного поэта-патриота Эдуарда Григорьевича Шляпникова "Я почти забыл пруды родные..."
http://www.stihi.ru/2013/07/19/7397

Все природу любят всенародно -
И простые люди, и вожди.
Много есть у нас чудес природных,
Но прудов в России – пруд пруди!

К берегам летят морские ветры,
Обнажая прелести глубин.
В пруд свисают финики и кедры
Молодыми гроздьями рябин.

Помню, как случилась посевная -
Жарких трудодней ударный труд,
Как нырял я, пятки окуная,
В молодость мою, колхозный пруд.

Здесь не раз я в юности купался,
На ночь оставаясь на привал,
И с любимой нежный танец вальса
Вместе с гопаками танцевал.

Мы костер с картошкой разжигали
На широком прудном берегу,
И уху варили на мангале,
А еще свинину из рогу.

Каждый был довольный тут и сытый,
И душа вдруг делалась теплей,
Восхищаясь чудным калоритом
Бесподобных запахов с полей.

На жнивье равнины живописной,
Где стадов пасутся табуны,
Пусть сияет гладь прудов Отчизны -
Нашей героической страны!