Ты так прекрасен, юноша безрогий! Экспериментальны

Ирина Лерова
Стих экспериментальный.


О, как ты нежен, юноша безрогий!
Так много слышу воплей позади…
Но важно лишь одно – твоё дыхание,
Лобзанья и вздымания груди.

Не смей мне говорить, что ты ужасен,
Что скорбна жизнь безвестная твоя,
Что ты порой коварен и опасен,
Не верю в это я, не верю я.

Крадись тихонько к двери ты балконной,
Нет, просто так, не бойся никого,
А я уснуть хочу в простой постели,
Надев трико, и может быть пальто.

Нет, я никем вообще не притворяюсь,
Я жду пожатья дружеской руки;
А завтра ты приди в мои объятия,
И полюби, меня ты полюби.

Я где-то туфлю в спешке потеряла,
Но так и быть, пойду пока в одной;
А ты, мой сокол, смел будь и спокоен,
И просто уходи сейчас домой.

Сияет месяц, словно на прощанье,
В твоих глазах застыл большой вопрос;
Ты уходи, хоть трудно расставаться,
А мне достать придётся купорос.

Вокруг грачи летают как в апреле,
И ждут, когда ромашки зацветут;
А я хочу отправиться под ели,
Они меня давно уже зовут.

Всё, уходи, иначе разревусь я,
Пора любви – нелёгкая пора;
Ты уходи, и помни постоянно,
Что жду я лишь тебя, тебя, тебя…