Событие у инфузорий

Елена Толстенко
У инфузорий всё вверх дном,
Гостями переполнен дом.
Сегодня родились ( вот чудо! )
Двенадцать туфелек-малюток.

Красавицы, как на подбор:
На тельцах - красочный узор,
Легки, прелестны, элегантны,
На каждой - розовые банты,

Изящной формы каблуки,
Хоть и не слишком высоки.
Гордится папа: - Малыши
Необычайно хороши!

В восторге мама: - До чего же
Детишки на меня похожи!
Со всех сторон несут подарки:
Цветы, конфеты, мультиварки...

Известный повар Туфелетти
Прислал оливки и спагетти,
К ним - приглашение в двух строчках:
- Жду всех в Сицилии! И точка.



Рисунок автора